Cada día que pasa estamos más cerca de las fiestas navideñas, días de reuniones familiares y con amigos, alrededor de una mesa, así que he estado pensado en algún entrante fácil de preparar, que guste a los invitados y sea un poco especial.
Ingredientes
250ml nata.
3 huevos.
100g acelgas congeladas y escurridas.
50g beicon.
100g parmesano recién rallado
2 dátiles grandes.
Confitura de pimientos.
Elaboración
En un bol batir los huevos hasta que espumen.
Añadir la nata poco a poco sin dejar de batir. Salpimentar al gusto.
Pasar el beicon junto con los dátiles cortados a tijera muy pequenito por la sartén. Añadir las acelgas y saltear eliminando el exceso de agua.
Reservar.
Reservar.
Montaje
En una flanera o moldes individuales, yo he utilizado el molde de muffins de seis unidades, cubrir el fondo con la confitura de pimientos. http://cookingcrumbs.blogspot.com.es/2012/12/confitura-de-pimientos-rojos.html.
Seguir con dos cucharadas (salseras) de nata y huevos. Una cucharada sopera de queso parmesano. Cubrir con las acelgas sin presionar. Una cuchara sopera de queso parmesano.
Terminar con dos cucharas salseras de nata y huevos. Hornear a 180ºC unos 15 minutos.
Enfriar y desmoldar.
Servir templado o frío, al gusto.
Seguir con dos cucharadas (salseras) de nata y huevos. Una cucharada sopera de queso parmesano. Cubrir con las acelgas sin presionar. Una cuchara sopera de queso parmesano.
Terminar con dos cucharas salseras de nata y huevos. Hornear a 180ºC unos 15 minutos.
Enfriar y desmoldar.
Servir templado o frío, al gusto.
Que bonita vista se ve de tu plato…. me ha gustado :=))
ResponderEliminarQue maravilla de pastel, me encanta porque es una manera diferente de comer acelgas.
ResponderEliminarBesos. Lola
La verdad es que me ha gustado por igual el sabor y la presentación.
ResponderEliminarUn besito chicas.