29 de septiembre de 2014

Sopa Mediterránea con Mozarrella fresca



No hace mucho preparamos una passata di pomodoro o lo que es lo mismo una salsa de tomate,  y la  pusimos en conserva para estos próximos meses de otoño e invierno. 
Ahora nos va a servir como la base de la Sopa Mediterránea que vamos a preparar.
A simple vista por los ingredientes ( tomate, berenjena, aceite de oliva virgen extra, albahaca, mozarrella) que lleva diríamos que es una sopa tradicional  italiana pero no creo que sea así. A excepción de el queso mozarella el resto de ingredientes bien puede ser de cualquier país mediterráneo, de ahí el nombre que le otorgo.
Una sopa fácil y rápida que nos puede servir como entrante o plato único según la cantidad.

http://cookingcrumbs.blogspot.com.es/2014/09/salsa-de-tomate-passata-di-pomodoro-en.html

Ingredientes
300ml salsa de tomate /Passata di Pomodoro
1 berenjena
1 bola de mozarrella fresca
Aceite de oliva virgen extra
Pan
Albahaca fresca
Sal y pimienta negra.



Elaboración
Lavar y cortar la berenjena a dados pequeños. 
Salar y dejar en un colador para que pierda el amargor.
Enjuagar con agua fría. 
Poner una olla con el aceite y saltear la berenjena. 
Añadir la salsa de tomate y un vaso de agua.
Cocer unos 10 minutos. Rectificar de sal.
Tostar el pan y cortar en dados o la rebana entera, al gusto (si no lo tostamos absorberá rapidamente todo el liquido).
Escurrir la bola de mozzarella fresca y desmenuzar con un tenedor.
Cortar la albahaca en juliana y juntar con el queso. Salpimentar con pimienta negra recién molida.
Emplatar la sopa. Repartir el pan por encima y cubrir con el queso.
Gratinar un minuto.
Servir caliente.


Pan de cerveza en molde



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