13 de noviembre de 2012

Trufas de chocolate negro con ron y naranja confitada.




Se acercan días de reuniones con amigos y familiares, días de entretenimiento y largas sobremesas, en las que podremos disfrutar de estas riquísimas trufas.
Son fáciles de elaborar, las podemos preparar con antelación, entretenidas y más si las hacemos en compañía e incluso las podemos regalar. 



Ingredientes
150g chocolate negro (mínimo 52% de cacao).
125g nata (mínimo 35% materia grasa).
20g mantequilla sin sal.
10ml ron.
30g cáscara de naranja confitada.
40g de cacao en polvo.

Elaboración
Picar el chocolate y la cáscara de naranja confitada. Mezclar con el ron. Calentar la nata y verter sobre el chocolate, dejando dos minutos para que funda. Remover suavemente sin incorporar aire a la mezcla. Mezclar la mantequilla con suavidad. El ganache debe quedar suave, brillante y sin grasa por la superficie. Refrigerar cubierto con film cuatro horas al menos. Sacar del frigorífico, preparar un bol con el cacao en polvo. Formar las bolas, pasar por cacao y refrigerar una hora.
¡Listas!




Sugerencias
Puedes cambiar el ron por otra bebida espirituosa.
Al hacer las trufas ten cerca una bayeta húmeda para limpiarte las manos.
Son más fáciles de hacer con un saca bolas de melón.
Se congelan perfectamente.