19 de diciembre de 2011

La receta de mi año.

Una receta, una foto, un año.

Voy a participar en el  Concurso "LA RECETA DE MI AÑO" organizado por el blog "Las recetas de MJ" y patrocinado por Yemas de Santa Clara, Mamumío, Platos de Pizarra y Conservas Serrats.
Las reglas son sencillas y no hay que hacer nada que no tengamos hecho ya.
Hay que elegir nuestra mejor receta y nuestra mejor foto, hecha entre el 21 de noviembre de 2010 al 21 de noviembre de 2011.
No tengo mucho donde elegir, tan solo entre cinco entradas, ya que soy un poco novata en el arte de bloggear!!
Esta es mi elección

Mi mejor receta

Mousse de camembert con frutos rojos





Ingredientes:
para 6 vasitos

100g queso camembert
150g queso crema
300 ml nata liquida
3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
200g azúcar
100g moras
100g fresas
4 c/s agua



Elaboración:

Remojar la gelatina 10 minutos. Calentar la mitad de la nata y los dos tipos de queso suavemente. Añadir el azúcar y triturar. Escurrir la gelatina, secar con papel y deshacerla en la mezcla de queso y nata. Dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve firme y agregarlas suavemente a la espuma de queso. Verter la mousse en los recipientes y dejar en el frigorífico hasta que cuaje. Poner en un cazo el agua, 50g de azúcar, las moras y las fresas. Cocer 5 minutos y triturar. Dejar enfriar. Regar con el sirope y volver a guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Suave y delicioso



Mi mejor foto



La receta la encontrarás en este enlace:  Sopa cremosa de tomate con pasta y albahaca.