28 de octubre de 2012

Taller de postres "Con las manos en la masa" fotos paso a paso



 Ha sido genial pasar la tarde con vosotras.
Gracias por vuestra participación.
Espero que repitamos.


Aquí tenéis las fotos del paso a paso de las dos masas.


Método Cremado

Poner en un bol el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente.
Batir hasta que este cremoso.


Tamizar la harina y mezclar con la crema.


 Mezclar bien sin amasar. Añadir el agua para aglutinar la masa.


Formar una bola.


Cubrir con film y refrigerar. 


Estirar la masa entre dos hojas.


Forrar la tarta, definiendo el ángulo. 


 Cortar con el rodillo el exceso de masa.


 Forrar con papel y poner peso.
Refrigerar.


Hornear a 180ºC.

Método Arenado / Sableado



Mezclar los ingredientes sólidos con la mantequilla formando el arenado.


Añadir el huevo, aglutinar la masa  y formar una bola.




Cubrir con film y refrigerar.



Estirar la masa entre dos hojas.



Forrar o cortar con un cortapastas,  al gusto.


5 comentarios:

  1. gracias a tí, Josefa,estuvo genial, a mí me encantó, nadie diría que era tu 1º taller, lo explicaste todo de maravilla,cuenta conmigo para los próximos que hagas,para mí fue una tarde perfecta, buena compañía, excelente merienda, además aprendí un montón de cosas que estoy deseando poner en práctica, felicidades!!!!bsts ahhh y gracias por el paso a paso:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que nervios, por favor!! Gracias por la confianza depositada en mi.
      También yo lo pase muy bien y muy satisfecha de como fue todo. Estoy impaciente por que llegue el próximo taller.
      Un besazo...

      Eliminar
  2. Hola Josefa! he descubierta tu blog gracias a mi amiga Rosa Galvez, no lo conocia y me encanta, me he suscrito al facebook y a ver si puedo asistir a tus próximos cursos, me encantaria. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María. Bienvenida y agradecida de que te guste y me sigas.
      En breve voy a publicar las fechas del próximo taller "Roscón de Reyes". Espero que puedas asistir y conocernos.
      Un beso

      Eliminar
  3. Hola Josefa te acabo de conocer y me quedo por aquí. ¡Felicidades! Yo estaría encantada de asistir a los talleres pero me queda un poquito lejos así que no me perderé las cositas de tu blog. Saludos y buenas noches.

    ResponderEliminar