16 de noviembre de 2011

Sopa cremosa de tomate con pasta y albahaca



Vengo con uno de mis platos preferidos, las cremas de cualquier verdura. Siempre me apetecen, para comer o cenar, en verano fresquitas y ligeras, ahora calientes y un poco más consistentes, ya que la temperatura otoñal lo requiere.






Ingredientes:750g tomates maduros
1 cebolla pequeña
2 ajos
1 pimiento rojo
800 ml. de caldo vegetal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
2 c/p de albahaca seca
albahaca fresca
200g de conchas (al gusto)

Elaboración:
Quitar la piel de los tomates y triturar. Picar la cebolla y el pimiento y majar los ajos. Calentar el aceite en una olla de fondo grueso y añadir las verduras. Rehogar hasta que estén blandas, añadir los tomates y cocer unos 10 o 15 minutos. Verter el caldo, y salpimentar ( personalmente me gusta antes de añadir el caldo que este todo bien rehogado). Dejar hervir a fuego lento unos 15 minutos, echar la albahaca y seguir cociendo hasta que este hecha. A continuación triturar hasta que no hayan grumos.
Cocer las conchas en agua hirviendo y sal al dente.
Echar las conchas en la sopa y calentar unos minutos todo junto. Servir y espolvorear con hojas frescas de albahaca.



Sugerencia: Si se prepara un día antes tiene más sabor. Añadir la pasta y la albahaca fresca antes de servir.
Podemos optar por hacerla más ligera y no añadirle la pasta.


Termino culinario
Rehogar: Freír un alimento, a fuego lento, hasta que adquiera color. Se consigue solo con grasa y tapando el utensilio con el que lo estemos cocinando.


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