29 de diciembre de 2011

Pan de hamburguesa con sésamo


Quien me iba a decir a mí hace poco tiempo que hasta panecillos de hamburguesa amasaría, pero cosas más difíciles se han visto, jajaja. Han quedado ricos y esponjosos, para comer con hamburguesa, preparar un bocadillo o de cualquier manera.
Animaros , no defraudan.






Ingredientes
8 unidades

400g harina de fuerza
250 ml leche entera a temperatura ambiente
25g levadura
30g mantequilla en pomada
1 huevo
1 c/c sal
Semillas de sésamo, amapola, lino.. (al gusto)



Elaboración

En un recipiente mezclar la harina y la levadura, añadir la sal, leche y mantequilla. Amasar hasta que este lisa y elástica. 
Dejar reposar tapada hasta que levar el doble. 
Sacar y amasar suavemente sacando el aire. Hacer las porciones y dejar reposar 5 minutos para relajar el gluten. 
Bolear los panecillos. Este paso es importante, el boleado introduce tensión superficial y hace que crezca hacia arriba, no hacia los lados. Para que os salgan bien aquí tenéis este enlace:  Richard Bertinet Folding.

Ponerlos bien separados en una bandeja cubierta con papel para hornear. 
Cubrir y dejar levar hasta doblar el tamaño.
Calentar el horno a 220 º.  Aplastarlos un poco con la mano, pintar con huevo batido y si queremos poner las semillas al gusto. 
Hornear 20 minutos o hasta que estén dorados.
Sacar y enfriar en una rejilla.
Salen unos panecillos increíbles! Nada que ver con los que compramos. 



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