20 de diciembre de 2011

Navidad


Brioche de Navidad


Con este suave, tierno, sencillo y delicioso brioche os deseo una feliz Navidad a todos, incluidos Jóse y María, mis dos grandes amores y deciros que sin vosotros este blog no sería lo que es. Gracias








Ingredientes
2 moldes de 20 cm de diámetro

250g azúcar
750g harina de fuerza
250 ml leche
125 ml aceite de girasol
50g levadura de fresca
3 huevos
50g mantequilla
ralladura de limón


Elaboración

Diluir la levadura en leche tibia.
 Mezclar la harina, azúcar y la ralladura de limón. Incorporar la leche y el aceite, amasar.
Añadir los huevos a temperatura ambiente uno a uno y seguir amasando.
Añadir la mantequilla cortada en dados. Seguir amasando hasta que la masa este suave y brillante. 
Aceitar un recipiente y dejar reposar la masa tapada con film hasta que doble su tamaño. 




Dividir la masa en dos porciones. y está a la vez en cuatro porciones.

 Extender cada una de ellas con un rodillo, enrollar y cortar.
Colocar en el molde forrado con papel de horno. Tapar con papel film y dejar levar hasta que doble.
Pintar con huevo batido diluido con dos cucharas de agua.

Hornear 30 minutos a 180º.
Dejar enfriar en una rejilla.
Como podéis ver en la foto solo tengo un molde con agujero en el centro, así que tuve que improvisar.
Personalmente hago la masa por la tarde y la dejo levar  toda la noche tapada temperatura ambiente.



Puede parecer laborioso pero es rápido, sin complicaciones y esta buenísimo.


4 comentarios:

  1. Buenisima pinta!! Cuchara de Oro navideña y Feliz Navidad igualmente!!

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  2. Me encanta el brioche, y con esta forma tan bonita me lo comería entero, sin ningún tipo de remordimiento. Ese doratito es irresistible. Saludos.

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  3. Me gusta el blog, llegue por cuchara de oro, felicidades, me gustan tus fotos! pero sobre todo el brioche, y el chocolate que vi también, me quedo con tu permiso y te invito a dar una vuelta por el mio y quedarte si te parece interesante.

    Un saludo
    http://danzaenlacocina.blogspot.com/

    María Jesús

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  4. Feliz Navidad!!! Tiene una pinta estupenda y ya estoy deseando probarlo. El alma de todo esto eres tu, yo tan solo aporto algún que otro detallito técnico. Muchos besos

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