22 de diciembre de 2011

Corona de naranja con chocolate fondant



En estos días en que las comidas son más copiosas de lo habitual os propongo este postre con fruta natural, preparada de manera diferente, fácil y sugestiva, con un toque de chocolate que hará que nuestra mesa se vista de fiesta.





Ingredientes
para 2 personas

2 naranjas
2 cucharadas de azúcar
50 ml agua
50g chocolate fondant
50 ml nata 
Menta o hierbabuena 




Elaboración

Pelar las naranjas a sangre (sin que quede nada de blanco). Reservar la piel. Cortarlas a rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Hacer un almíbar con el azúcar y agua. 
Poner las naranjas en un recipiente plano y verter el almíbar por encima de ellas. Reservar.
Quitar el blanco a las pieles y cortarlas a tiras finas. Escaldar dos minutos. Enfriar con agua fría y cúbitos. Secar y poner en el microondas a baja potencia hasta secarlas un poco.  Picarlas y reservar.
Colocar en un bol el chocolate y la nata y fundir al baño María o en el microondas (con cuidado de no quemarlo). 

Para emplatar: Escurrir las naranjas. Poner un aro en el plato que vayamos a servir e ir colocando las naranjas. Sacar el aro. Verter el chocolate sobre la corona. Espolvorear con la piel de naranja y adornar con unas hojas de menta o hierbabuena.



Si no lo van a tomar niños se podría añadir licor de naranja al gusto.





4 comentarios:

  1. Explosión de sabor, una rica combinación .
    Un saludo

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  2. qué idea más buena, es magnifico, con lo que me gusta la naranja con chocolate ;)

    POr cierto, te ha llegado ya el libro????

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  3. Buenísima idea!! me encanta

    Un abrazo

    Cecilia

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  4. Si Paula, el libro llego enseguida, gracias.
    Un beso

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