Hola de nuevo.
Aprovechando que tenemos la mermelada de tomate recién hecha vamos a combinarla con este postre tan típico italiano como es la panna cotta, elaborado con nata cocida, azúcar y gelatina.
Para darle un toque diferente esta vez la vamos a mezclar con queso crema y acompañar con mermelada de tomate casera.
Sencillo, rápido y ligero.
Ingredientes
500 gr de crema de queso
200 ml nata 35% MG
Azúcar al gusto
5 hojas gelatina neutra
Mermelada de tomate casera
1 hoja de gelatina neutra
Elaboración
Gelatina de tomate
Poner en remojo en agua la hoja de gelatina (según instrucciones del fabricante) unos 5 minutos.
Calentar 100 gr de mermelada de tomate casera y disolver la gelatina escurrida en ella.
Verter en el fondo del molde y dejar enfriar.
Panna cotta de queso
Poner en remojo en agua las hojas de gelatina.
Montar el queso crema con las varillas (como la nata).
Montar la mitad de la nata.
Calentar la otra mitad de nata, añadir el azúcar y la gelatina escurrida en ella. Disolver sin que llegue a hervir.
Dejar templar.
Mezclar el queso y la nata montada. Añadir la nata templada y mezclar bien batir.
Verter en el molde y refrigerar varias horas.
Desmoldar y servir.
Opciones
Se puede preparar individual como he hecho yo o en un solo molde y cortar porciones para servir.
La mermelada se pone en el fondo del molde o arriba. Yo he hecho las dos opciones. Si pones la mermelada arriba antes hay que hacer la panna cotta y dejarla refrigerar unas horas hasta que cuaje y añadir la mermelada a temperatura ambiente.
Si queremos un postre más ligero utilizamos queso semi desnatado o desnatado. Y la nata la sustituimos por leche.
Riquisima panna cotta y encima con mermelada y en forma de corazón........
ResponderEliminarRica, ligera y fresquita. Y hecha con corazón. jajaja
EliminarUn beso
Que original panacota, todo un lujo de presentación.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola.
EliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar