Los que me conocéis sabéis que me gusta mucho la pizza y aunque acaba de empezar el año y uno de los buenos propósitos es comer ligero para recuperarnos de tanto dulce y demás, no he podido resistirme a preparar pizza para mi hija y mi sobrino y para mí no. Así que me la he preparado con vegetales.
Sorprende al paladar por lo suave y ligera que resulta.
Que rica.... No dejéis de probarla!!!!
Ingredientes
Masa:
(5 pizzas tamaño normal)
500g harina de fuerza
300 ml agua
50 ml aceite de oliva virgen extra
15g levadura fresca
5g sal
Pizza:
Salsa de tomate casero
Champiñones frescos
Pimiento rojo
Cebolla (al gusto)
Queso Enmental rallado
Mozzarella rallada
Orégano seco
Elaboración
Mezclar la harina con la levadura, incorporar la sal, el agua y aceite.
Amasar hasta que este la masa suave.
Untar un recipiente con aceite y dejar reposar la masa tapada en él hasta que doble el volumen.
Formar 4 bolas de igual tamaño y dejar relajar unos minutos.
Con un rodillo estirar la masa hasta el tamaño deseado. Si vuelve a encoger dejar relajar la masa unos minutos más y continuar con el estirado.
Cubrir las bandejas de horno con papel vegetal y colocar la masa encima.
Y empezamos con el relleno.
Primero cubrimos la masa con salsa de tomate, cantidad al gusto. A continuación la cebolla cortada en juliana, los champiñones fileteados y los pimientos en aros.
Regamos con un chorito de aceite de oliva virgen extra y salpimentar al gusto.
Cubrimos con la mozzarella y el queso enmental.
Hornear a 220º unos 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Mezclar la harina con la levadura, incorporar la sal, el agua y aceite.
Amasar hasta que este la masa suave.
Untar un recipiente con aceite y dejar reposar la masa tapada en él hasta que doble el volumen.
Formar 4 bolas de igual tamaño y dejar relajar unos minutos.
Con un rodillo estirar la masa hasta el tamaño deseado. Si vuelve a encoger dejar relajar la masa unos minutos más y continuar con el estirado.
Cubrir las bandejas de horno con papel vegetal y colocar la masa encima.
Y empezamos con el relleno.
Primero cubrimos la masa con salsa de tomate, cantidad al gusto. A continuación la cebolla cortada en juliana, los champiñones fileteados y los pimientos en aros.
Regamos con un chorito de aceite de oliva virgen extra y salpimentar al gusto.
Cubrimos con la mozzarella y el queso enmental.
Hornear a 220º unos 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Sacamos y espolvoreamos con orégano.
Y a disfrutar.
Qué hambre me ha entrado!! que bueno!
ResponderEliminarhttp://dosentrebambalinas.blogspot.com/
Rica si estaba!! Y casi sin tiempo para hacer la foto, jajaja
EliminarBesos
Entonces te ocurre como a mi, pizza, que la he preparado hoy, no esperar casi ni la foto, es terrible, pero de buena.
ResponderEliminarBesos
hay alguien que no le guste la pizza???? es imposible!!! besitos y feliz año
ResponderEliminarPara mí la pizza es la cena del fin de semana. Nos encanta. Besos.
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