En estos días en que las comidas son más copiosas de lo habitual os propongo este postre con fruta natural, preparada de manera diferente, fácil y sugestiva, con un toque de chocolate que hará que nuestra mesa se vista de fiesta.
Ingredientes
para 2 personas
2 naranjas
2 cucharadas de azúcar
50 ml agua
50g chocolate fondant
50 ml nata
Menta o hierbabuena
Elaboración
Pelar las naranjas a sangre (sin que quede nada de blanco). Reservar la piel. Cortarlas a rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Hacer un almíbar con el azúcar y agua.
Poner las naranjas en un recipiente plano y verter el almíbar por encima de ellas. Reservar.
Quitar el blanco a las pieles y cortarlas a tiras finas. Escaldar dos minutos. Enfriar con agua fría y cúbitos. Secar y poner en el microondas a baja potencia hasta secarlas un poco. Picarlas y reservar.
Colocar en un bol el chocolate y la nata y fundir al baño María o en el microondas (con cuidado de no quemarlo).
Para emplatar: Escurrir las naranjas. Poner un aro en el plato que vayamos a servir e ir colocando las naranjas. Sacar el aro. Verter el chocolate sobre la corona. Espolvorear con la piel de naranja y adornar con unas hojas de menta o hierbabuena.
Si no lo van a tomar niños se podría añadir licor de naranja al gusto.
Explosión de sabor, una rica combinación .
ResponderEliminarUn saludo
qué idea más buena, es magnifico, con lo que me gusta la naranja con chocolate ;)
ResponderEliminarPOr cierto, te ha llegado ya el libro????
Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Buenísima idea!! me encanta
ResponderEliminarUn abrazo
Cecilia
Si Paula, el libro llego enseguida, gracias.
ResponderEliminarUn beso