Quien me iba a decir a mí hace poco tiempo que hasta panecillos de hamburguesa amasaría, pero cosas más difíciles se han visto, jajaja. Han quedado ricos y esponjosos, para comer con hamburguesa, preparar un bocadillo o de cualquier manera.
Animaros , no defraudan.
Ingredientes
8 unidades
400g harina de fuerza
250 ml leche entera a temperatura ambiente
25g levadura
30g mantequilla en pomada
1 huevo
1 c/c sal
Semillas de sésamo, amapola, lino.. (al gusto)
Elaboración
En un recipiente mezclar la harina y la levadura, añadir la sal, leche y mantequilla. Amasar hasta que este lisa y elástica.
Dejar reposar tapada hasta que levar el doble.
Sacar y amasar suavemente sacando el aire. Hacer las porciones y dejar reposar 5 minutos para relajar el gluten.
Bolear los panecillos. Este paso es importante, el boleado introduce tensión superficial y hace que crezca hacia arriba, no hacia los lados. Para que os salgan bien aquí tenéis este enlace: Richard Bertinet Folding.
Ponerlos bien separados en una bandeja cubierta con papel para hornear.
Cubrir y dejar levar hasta doblar el tamaño.
Calentar el horno a 220 º. Aplastarlos un poco con la mano, pintar con huevo batido y si queremos poner las semillas al gusto.
Hornear 20 minutos o hasta que estén dorados.
Sacar y enfriar en una rejilla.
Salen unos panecillos increíbles! Nada que ver con los que compramos.
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